¿Qué es?

¿Qué es la Ingeniería en Agronomía?

Es una disciplina que se encarga de formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar y transferir tecnología en los procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.

  

Información acerca de la carrera:

División de Ingeniería Forestal.

Teléfono: 233 317 5000 ext. 309

Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Información para proceso de ingreso:

Teléfono: 233 317 5000 ext. 126, 127 y 312

Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

WhatsApp:
Oferta Educativa: 233 147 2011
Admisiones: 233109 7007

boton

Programa de estudios

Perfil de ingreso:

• Análisis, síntesis y aplicación de las ciencias básicas.
• Actitud creadora para transformar la realidad mediante programas y proyectos de innovación tecnológica en el sector agrícola.
• Disponibilidad de liderar y formar equipos colaborativos de trabajo.
• Interés por conocer y participar en la solución de la problemática agroalimentaria Nacional.
• Responsabilidad, respeto, honestidad y solidaridad social.
• Compromiso con el desarrollo sostenible. 

 

Perfil de egreso:

• Desarrolla procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable.
• Identifica y analiza la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
• Maneja las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios.
• Genera, transfiere y aplica alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas.
• Integra a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado.
• Identifica riesgos e implementa estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
• Ejerce liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
• Identifica, gestiona y aplica programas; así como, esquemas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional.

 

Mapa curricular:

 

Duración de la carrera:

  • Créditos de la carrera: 260.
  • Duración de la carrera: 7 a 12 semestres.

Descarga de materias:

      Descargar